SALVIA


Tende a rianimare tutte le forze dell'organismo e dà una carica energetica a chi ha perduto vitalità e interesse alla vita. È un ottimo rimedio contro tutte le affezioni di natura nervosa, soprattutto legati alla menopausa e al climaterio che, molto spesso, incidono negativamente sul comportamento affettivo e sessuale.

La Salvia trova impiego in cucina fin dai tempi antichi.

Nonostante la sua origine mediterranea, la presenza della salvia per aromatizzare carni di vario genere è consolidata da secoli in quasi tutte le tradizioni culinarie d'Europa.

Meno comune ma non raro è il suo impiego per cibi di tipo diverso: pasta (notissimi da noi i tortellini burro e salvia), formaggi (p.es. alcuni formaggi alle erbe), foglie di salvia fritte e anche zuppe.

In Medio Oriente la salvia viene usata per aromatizzare l'arrosto di montone.

L' estratto di salvia è un eccellente fissatore per profumi. Rafforza le gengive ed è indicato per lo smalto dei denti.

Dizionario Medico