Ingredienti per quattro persone:

  • 400 gr di riso
  • 500 gr di pisellini
  • 100 gr di pancetta tagliata a dadini
  • una cipolla tritata
  • 50 gr di burro
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 2 lt di brodo
  • 100 gr di parmigiano
  • una noce di burro
  • prezzemolo tritato
  • sale q. b.

Preparazione:
Soffriggere la pancetta e la cipolla con il burro e l'olio, aggiungere i pisellini, bagnare con un bicchiere di brodo e lasciar cuocere per 20 minuti.
Aggiungere il brodo rimasto, e quando avrà raggiunto il bollore, il riso.
Girare sempre con un mestolo di legno, aggiustare di sale e quando sarà cotto aggiungere il parmigiano, la noce di burro e il prezzemolo tritato.
Servire caldo.

Vino consigliato:
Vino rosso corposo Chianti o Barolo, servito a temperatura di cantina.

Vino Consigliato