• Tempo di preparazione: 1 h e 15 minuti

    Ingredienti per quattro persone:

    • 1,2 kg pollo
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • 1 costola di sedano
    • 1/2 bottiglia vino chiaretto
    • 80 g burro o margarina
    • q.b. sale, noce moscata o cannella
    • q.b. pane casareccio a fette (arrostite o fritte)

    Preparazione:
    Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate, asciugate e tagliate il pollo a pezzi, infarinateli leggermente e rosolateli nel burro.
    Toglieteli dalla casseruola e mettete le verdure tagliate a fiammifero.
    Appena queste saranno appassite, rimettete i pezzi di pollo e portate a cottura, aggiungendo il vino a poco a poco.
    Quando il pollo sarà cotto, aromatizzate con una grattugiata di noce moscata o con un pizzico di cannella.
    Il sugo non deve essere troppo condensato.
    Servite il pollo sulle fette di pane col sugo e le verdure.

    Vino consigliato:
    Un vino bianco leggero.

  • Vino Consigliato