Ricette della Sardegna

Piatti tipici regionali sardi

Pane frattau

Pane frattauDifficoltà: media
Tempo di preparazione: 15 (minuti)

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 uova bazzotte (o in canicia)
  • 4 cucchiai pecorino grattugiato
  • q.b. carta da musica
  • q.b. sugo di pomodoro

Preparazione:
Immergete per pochi istanti, in acqua bollente salata, la carta da musica a pezzi, scolatela e disponetela nei piatti; distribuitevi sopra del sugo di pomodoro, del pecorino, un uovo e spolverizzate ancora con pecorino.
Ogni commensale romperà l'uovo, amalgamandolo con gli altri ingredienti.
Potete sostituire le uova bazzotte o in camicia con uova al burro.
Poiché la carta da musica non è facile da reperire potete preparare il pane frattau alla continentale usando delle lasagne di pasta all'uovo che farete lessare in acqua bollente salata, con aggiunta di qualche cucchiaio d'olio, perché non si attacchino.

Vino ConsigliatoVino consigliato:
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