Ricette delle Marche

Piatti tipici regionali marchigiani

Lasagne all'ascolana

Lasagne all'ascolanaDifficoltà: Facile
Tempo:: 30 minuti

Ingredienti per due persone:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • Olio extravergine di oliva
  • 300 g di carne tritata
  • 100 g di rigaglie di pollo
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • ½ bicchiere di vino
  • Un tartufo bianco
  • Burro
  • Sale

Preparazione:
Rosolate in un tegame, con olio e una noce di burro, la carne e le rigaglie di pollo tritate rigirando spesso e bagnando con il vino.
Preparate intanto la pasta amalgamando e lavorando bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, la farina, le uova, un filo d'olio e una presa di sale.
Stendete, poi, la pasta con un matterello fino a farla diventare sottile e tagliate delle tagliatelle piuttosto larghe.
Lessatele in abbondante acqua salata e toglietele dal fuoco a metà cottura. Scolatele bene e stendete a strati in una teglia precedentemente imburrata condendo ogni volta con ragù preparato in precedenza e spolverizzando con parmigiano grattugiato.
Terminato l'ultimo strato ricopritelo con una grattugiata di tartufo, precedentemente ben pulito. Infornare le lasagne a temperatura di 200° C per 20 di minuti.

Vino ConsigliatoVino consigliato:
...