Ricette dell'Abruzzo

Piatti tipici regionali abruzzesi

Brodetto alla vastese

Brodetto alla vasteseDifficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 Kg di pesce da brodo
  • cicale di mare
  • gamberi
  • scorfani
  • razze
  • tracine
  • sogliole
  • merluzzi
  • triglie
  • calamari
  • 800 g di pomodori
  • olio d'oliva
  • 1/2 peperone
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale

PREPARAZIONE:
Fate cuocere i pomodori e il peperone in una padella.
Aggiungete i pesci, nell'ordine in cui compaiono tra gli ingredienti.
Fate cuocere per un quarto d'ora con coperchio sopra il tegame.

Vino ConsigliatoVino consigliato:
Un buon vino bianco secco, quale un Trebbiano d'Abruzzo oppure un Controguerra bianco

Parozzo abruzzese

Parozzo abruzzeseDifficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per quattro persone:

  • 1 Kg di pesce da brodo
  • cicale di mare
  • gamberi
  • scorfani
  • razze
  • tracine
  • sogliole
  • merluzzi
  • triglie
  • calamari
  • 800 g di pomodori
  • olio d'oliva
  • 1/2 peperone
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale

PREPARAZIONE:
Fate cuocere i pomodori e il peperone in una padella.
Aggiungete i pesci, nell'ordine in cui compaiono tra gli ingredienti.
Fate cuocere per un quarto d'ora con coperchio sopra il tegame.

Vino ConsigliatoVino consigliato:
Un buon vino bianco secco, quale un Trebbiano d'Abruzzo oppure un Controguerra bianco